Herbschtmäärt - Zouft Fäldchuchi 39 Wättischwil - Archiv 2021

Direkt zum Seiteninhalt

Herbschtmäärt


Herbschtmäärt, Samstag, 25. November 2023
Um 06:58Uhr konnte der Zouftmeischter schon alle angemeldeten Zöifter zum Briefing Begrüssen. Da Er selbst am Morgen nicht anwesend sein konnte übernahmen QM Pfüdi und Scheff Adj Füxe dieses Mal die Aufgaben des Zouftmeischters. Das Wetter meinte es an diesem Tag nicht wirklich gut mit den Zöiftern. Doch nichtsdestotrotz begannen sie mit dem Mice en Place, dem Zeltaufbau, dem Vorheizen der Feldküche, einrichten des Buffets und allen anderen Vorbereitungsarbeiten, die es für ein perfektes Gelingen eines solchen Events braucht. Gegen Mittag trudelten die Gäste ein und erste Bestellungen des Tagestellers «Vegi mit Wurst», was einem «Äppli Schüblig» mit Kartoffel-Lauch-Gemüse entsprach, ein. Die von Ehren-Zouftrat Sigi zubereiteten und offerierten Cornets mit Vanille- und Rosolifüllung fanden bei Jung und Alt reissenden Absatz. Im Laufe des Nachmittags zeigte der Wettergott, wer Herr im Hause ist, und liess es vom Wind unterstützt regnen und graupeln. Was die Gäste aber eher noch mehr animierte einen feinen «Heisse Fredy» Chrüter- oder Zwetschgenluz zu bestellen und zu geniessen. Vor fünf Uhr lichteten sich dann aber, der Temperatur geschuldet, die Reihen, sodass die fleissigen Zöifterhände mit dem Abbau des Festplatzes «Zouftland» beginnen konnten. Schon fast «generalstabsmässig» wurde die Feldküche transportklar gemacht und die restlichen anstehenden Arbeiten wortwörtlich in Windeseile erledigt. Um 17:45 Uhr konnte ein sehr zu-friedener Zouftmeischter die Truppe mit dem Debriefing verabschieden. Einige Zöifter liessen es sich nicht nehmen beim Zouft-Anwärter Schuarli im Wädi-Brau-Huus den Tag noch bei einem oder zwei Bier gemütlich ausklingen zu lassen. Auch der letzte gelungene Kochanlass im Jahr 2023 fand so ein zöiftiges Ende.


Zurück zum Seiteninhalt